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「酒粕ジャム」を・・・
先日リトルガルさんからメッセージがコメント欄にあって読んだワタシは目を疑ってしまったあせ だって・・・そのコメントには「酒粕ジャム」って書いてあって・・・酒粕がジャム?って思いませんか?ワタシは思った・・・のよ そしてリトルガルさんのブログにお邪魔したらなんと「酒粕ジャム」の記事がUPしてたのよ~~~しかもコーヒーフレーバー 皆さんもリトルガルさんのブログにお邪魔して作り方を習ってきてくださいね~ ワタシアイニク手持ちの酒粕がなくしばし多忙なため 落ち着いたら作ってみようと思います ・・・・でもお酒飲まないワタシでも大丈夫かしら? 酒粕は発酵食品 ビタミンミネラル たっぷりです♪

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2009.03.17 (Tue) 21:47
COMMENT
リトルガルさんへ
お酒って 発酵ものってやっぱ「コク」が素晴らしいよね~ あと香り! ワタシ「香りフェチ」かも・・・ 酒粕酵母の記事UP待ってま~す ワタシ結構失敗してるんだよ酒粕・・・ってか作るもの大抵何度も何度も作ってます失敗して・・今マカロンが・・・・悩みの種
酒粕使い切りは素晴らしい!酒粕職人(そんな人いるの?)が聞いて喜ぶよ♪ワタシは・・・冷凍庫の中で眠らせることが多い酒粕ちゃん・・・でも今度は作るぞ酒粕ジャム♪ ガルッチさんも作りそうだよ酒粕ジャム ブログにお邪魔してみてくださいな♪
FROM 姫だるま 2009.03.20. (Fri) 15:22 URL [EDIT]
あらっ!!
こちらでも記事書いていてくださってたのね!!
ありがと~~!!
遅ればせながら、参上いたしました。
私もお酒はなめる程度しか・・・ですが、
食べられました♪
甘いので、ちょっと砂糖の量を加減してもいいかなぁとか思うところですが、この甘さもなかなか味にコクを出しているのかなぁ・・・なんて思ったりもします。(バター倍量入れてしまってちょっと分離してしまいました・・・残念!!)(上白糖だと くどいそう!!)
酒粕酵母も順調に進んでます。(たぶん!!)
酒粕使いきりました!(笑)
FROM リトルガル 2009.03.20. (Fri) 00:18 URL [EDIT]
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