2017.03.  123456789101112131415161718192021222324252627282930 2017.05.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- (--) --:--
「ポルポロン」と「あんこパイ」
ワタシがお菓子作りの教科書として使っている本に「ポルボローネ」という焼き菓子が載ってます 
作り方が「小麦粉をオーブンで焼いてから」とあってんー一体どんなお菓子なんだろう 作る前に食べてからがいいなぁって思って買い物に出る度に探したりしたんですけどね~ なかなか見つからなかったけど となり駅のデパートの「Takano」で見つけました~
栗とくるみのポルポロン(多分ポルボローネと同じだと思う・・・形が同じだし 材料は少々違いがありますが・・・)
運動会 242
サクッと噛むとホロホロ~と
本によって材料の種類や分量が様々で 作ってみて自分の好きな味の配合を見つけていくしかないんでしょうね!
ワタシこれ作るのかなぁ~ いつも 思い立ったらすぐ作る!タイプなので・・・その気になったとしたら作ってみましょうねぇ~

「大納言」を煮ました! 粒がでっかい!! 小豆は利尿作用があったり 食物繊維も取れますね~
運動会 243
さほど「層」になってない プチなパイ に大納言をたーっぷり はさんで♪
スポンサーサイト
2008.10.17 (Fri) 22:10
COMMENT
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
TRACKBACK
TRACKBACK URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。