2017.05.  123456789101112131415161718192021222324252627282930 2017.07.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- (--) --:--
シフォンを冷ますときのアイテム
相変わらずシフォンケーキも焼いてます が なかなかうまくいかずに難航してます・・・
シフォンケーキは焼きあがった後型ごと逆さまにして冷まします(ふっくらふわふわと焼きあがったシフォンがしぼんでしまわないように なのです)
今使っている型は直径17センチ 生地を入れて焼きあがるとずしっと重たくなります この型を逆さまにして真ん中にある筒の穴に差し込めて逆さまにして支えられるもの シフォンケーキの作り方が載っている本にはおしゃれなラベルのワインに逆さまにしていたりしますが・・・
ワタシがもっぱら愛用しているのは これ
2 316

丸大豆しょうゆのビンです・・・アラ これじゃなきゃ って言うかこれしかこの「仕事」に対応できるツワモノがいないのですsn ただ・・・現在「しょうゆ」の残りが少なくなってきていてやや支えパワー不足でして 今日も二度ほどふらふらっと まるで貧血でも起こしたかのように倒れてしまった・・・・あえて言うなら「貧しょうゆ」現象・・・そろそろ新しいしょうゆを買わないといけないなぁ・・・
では気合充分でシフォンを二台焼くときは・・・・
しょうゆビン君より力不足ですが これ
2 317

酢ビンちゃんです 背は高くないのですが ずんぐりボディーでしっかりと焼き上がりシフォンを支えてくれるしっかりものです 
んーなんて庶民的なんでしょグー!
誰ですか? ワタシには一升瓶が似合うっておもってる人は・・・スホトラヨテヲ、キ、ニ、ッ、タ、オ、、

いつも訪問いただきありがとうございます 
私達の元気の源となっております
コメント大歓迎です !! いただいたコメントを読むとおぼっちゃまはとーっても喜びます
こちらをぽちっとがheart祥の励みになります

にほんブログ村 子育てブログ 障害児育児へ障害児応援検索エンジンゆっくりねっとサーチにほんブログ村 介護ブログ 障害者福祉・介護へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


スポンサーサイト
2008.02.13 (Wed) 21:47
COMMENT
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
TRACKBACK
TRACKBACK URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。