2017.05.  123456789101112131415161718192021222324252627282930 2017.07.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- (--) --:--
鏡開き・・・やらないよりは・・・
先日酒粕酵母であんぱんを焼いた時作ったあんこの半分は鏡開き用の「おしるこ」のしました
鏡開きの日は過ぎてしまったけど・・・やらないよりは・・・
2 260

やったほうがいいよね!! おしるこおいしいしー 小豆は圧力鍋でシュシュシュッと煮ちゃいます
実は・・・
2 262

鏡開きをしてもまだある「お供え餅」 我が家にはまだ三つのお供え餅があるんです・・・
我が家は毎年「ひとつのお供え餅」を飾ります だったらなぜ三つもある??? 実は毎年実家から「食べきれないから食べてー」とお供え餅をもらいます 保存が利くから保管してますが 賞味期限ってどうなんだろう・・・おもちの食べ方レパートリーが少ないので・・・パンに入れて焼いちゃおうかな(笑)

いつも訪問いただきありがとうございます 
私達の元気の源となっております
コメント大歓迎です !! いただいたコメントを読むとおぼっちゃまはとーっても喜びます
こちらをぽちっとがheart祥の励みになります

にほんブログ村 子育てブログ 障害児育児へ障害児応援検索エンジンゆっくりねっとサーチにほんブログ村 介護ブログ 障害者福祉・介護へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


スポンサーサイト
2008.01.17 (Thu) 22:48
COMMENT
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
TRACKBACK
TRACKBACK URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。