2017.05.  123456789101112131415161718192021222324252627282930 2017.07.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- (--) --:--
そば粉入り甘納豆パン(失敗・・・)
先日おもちつきでいただいてきた「埼玉産のそば粉」を使ってパンを焼きました そば粉は一割 パネトーネマザー酵母で 母が「これ入れて」と持ってきた「甘納豆」をいれました きっと・・・きっと・・・きっと水分がちょっと多かったんだよ・・・ 焼いたパンはふっくらとはふくらまず・・・ 焼き色もだんだんと濃くなってきたので オーブンから取り出し 恐る恐るカットしてみると・・・・中から トロッとした生のままの生地が顔を出したので 慌てて切った部分を閉じて アルミホイルでふたをして・・・(こんなことをして大丈夫だろうか・・・いいのだろうか・・・) ふたたびオーブンから出したパンはどうにか中まで火も通り いい香りがしています 母が100円ショップで買ってきたであろう「甘納豆」はまわりの砂糖を洗い流したので 甘すぎずいい仕事をしてくれましたー 次は水分すこしひかえめで焼くことにしましょう  こんなんで「そば粉」をわけてくれたおじさんに「そば粉パン」を届けられる日が来るかしら・・・それまでにそば粉が無くなっちゃったりして・・・
2 155


こちらをぽちっとがheart祥の励みになります

にほんブログ村 子育てブログ 障害児育児へ
障害児応援検索エンジンゆっくりねっとサーチ
にほんブログ村 介護ブログ 障害者福祉・介護へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

スポンサーサイト
2007.12.20 (Thu) 22:42
COMMENT
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
TRACKBACK
TRACKBACK URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。